11月の田林です。
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毎週末に晩御飯を田林が作ってるんですが
今週は週末に限らずいろいろと作ってみました。
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まずはエビフライそしてミンチカツ
エビフライは今まで作ってきたんですが
どうもお店のようなボリュームのある衣が作りにくかったんですが
今回はパン粉の2度付けが大成功!
ざっくりした良いエビフライが出来ました。
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さらに一緒に作ったミンチカツですが
これも今までパサパサ感が強かったんですが、
今回は混ぜるときにヘラを使用し(手の熱でミンチの油が解けないように)
さらに成形した後に冷蔵庫で冷やし、
さらにw、低温で揚げるってのをネットで見てやってみたら
肉汁があふれるジューシーミンチカツが出来ました!
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最近ハマってるメイトーのラムレーズンアイス(ディオ価格、98円)
このラムレーズンを作ってみようと、大量レーズン(ディオ価格260円 トルコ産)
を購入し、多少茹でた後にブランデーに漬け込む。
これをバニラアイスに添えて食べる!うーまです!
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とどめが、奥さんが職場でもらってきた山盛りの生姜。
おかか佃煮にしようと思いましたが
これ、以前も作ったんですが結構生姜感が強いので
どうしようかと思ってネットを見てたら
生姜シロップを作って、その抜け殻を佃煮にしたら辛みが薄れるのでは?
と考えて作ってみる!
これも成功!何に使おうかと思ってた黒糖の残りも片付いて
ジンジャエールも飲めるし
良い佃煮が完成しました!!
ただ奥さんは「甘い!」と言ってました。
酒飲みなのか甘さは必要ない舌のようです。。
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ブランドCaiCai高松店の11月のお休みは
日曜日と30の土曜日になります。
是非、ご来店お待ちしております!!