スタッフブログ

記事一覧

とんかつ完成と瀬戸大橋

  • 2022/05/05(木)10:54

ゴールデンカムイが面白い田林です。

前回、「どん平」という食堂のとんかつの事を書きましたが、作ってみました!!

なかなかおいしく出来ました!って本物を食べたことないんですけどね~

とりあえずバラ肉を使ったとろとろのとんかつとという情報なので

ブロックを買ってきて味は付けずに、なんとなく生姜と酒をいれて

圧力鍋で20分、しっかりとやわらかく煮込む。

冷ましてから通常のとんかつ同様に小麦粉、卵、パン粉で揚げました。

デミグラスソースは缶づめのを買おうと思いましたが、

いつもの「北海道ビーフシチュー」の余りがあったのでそれを使用!

ファイル 2694-1.jpg

やわらかくてジューシーなので普通のとんかつより食が進む。。

デミグラスのおかげでご飯も進む。。これは確実に太るやつですね。

普通のとんかつよりひと手間かかりますが、よかったら作ってみてください~

G.W.は良い天気になりましたね。

CaiCaiは営業しておりましたが、明日(6日)田林はお休みいただきますので

卓球してきます~

先日ラジオを聴いてると、リスナーからのメッセージで

G.W.に瀬戸大橋のスカイツアーに行くとのこと、、なんだそれ?

調べてみると普段は高速道路と鉄道で渡ることが出来る瀬戸大橋の

管理用通路や塔頂に行けるとのこと!知らなかった!!

ファイル 2694-2.jpg

ファイル 2694-3.jpg

毎日通っている瀬戸大橋ですが、これは夢ですね~

なかなか開催が少なかったりスケジュールが合わなかったりですが

いつか行ってみたいですね!

ブランドCaiCaiは今日も元気に営業させて頂きます。

是非、ご来店お待ちしております!!