ちょっと前にラジオで紹介されてて作ってみた料理。
想像以上においしかったので紹介します!
ごま油をフライパンで熱して、すりおろしたにんにくを加えます。
それをゆでたそうめん(冷水で冷やしたもの)にかけます。
しょうゆ(麺つゆ)を少々かけて、お好みでねぎ、のり、ゴマなどを振りかけます。
各分量はお好みで!(ごま油は多すぎるとベタベタになります)
かんたんでしょう!
食欲のない夏でもついつい食べてしまう味です!
にんにく苦手な方は難しいですが、是非お試しを。
食欲がある方はこちら
ホットプレートパエリアです~
パエリアって食べた記憶がないので作ってみました。
とりあえずレシピを見てみると、食材は家にあるものでいけたんですが
サフラン、ブラックオリーブが無いので買いに出かけました。
激安スーパーに行ってみるも、やはりそんな洒落たものはありません。
ちょっとランクが上のスーパーに行って探したらありました!
オリーブはわかるのですが、サフランのイメージって黄色い粉なんだけど
棚に並んでるサフランと書かれた小瓶を手にとってみると。。中に小さい袋が。。?
そのなかに糸唐辛子のようなものが。。これ?サフラン?少な!!
0.5gで500円!
そりゃ香辛料の貿易でスペイン、ポルトガルそしてオランダ東インド会社が繁栄するわけだ!
とりあえず同じ棚にパエリアの素があったのでそれを購入!
オリーブはなんとか購入~
帰ってから調べたら、サフランってこれなのね~
人間は変なものを食べますね~
サフランも高いですが、金の価格も上昇中!
金を売るならブランドCaiCai!
今日もブランドCaiCai高松店、元気に営業中です!