皆さんこんにちは。本日は倉敷店のSHIGEが更新します。
はい、最近餃子にハマってます!!!
なんで、なんでラーメンと一緒じゃないのに単品であんなに美味しいのですか!!!
餃子さ~んwww
とくに自分は羽付きの餃子さんがたまらなく好き!!
というわけで普段羽付きにしない方も必見!
『美味しい餃子!こんなに簡単に出来ますよ!』のコーナーww
①熱したフライパンに油をひき、餃子を並べます。
②少し焼き色がついたところに、羽用の水溶き小麦粉を流し入れて、ふたをして蒸し焼きにします。
③中火で焼いて音がぱちぱちと軽くなって、ふちが少しはがれてくるくらいになったら、ごま油を回しいれて、蓋を取り強火で仕上げます。
※羽用の小麦粉ですが、小さじ2杯・水80ccで作るとボリュームのあるしっかりした羽ができますよ!!
あらあら美味しそう!
画像見てたらよだれがwww
***************************************************
本日も全店元気に営業中です!皆さんのご来店心よりお待ちしております!
~ご縁に感謝 出愛に感謝~