スタッフブログ

記事一覧

チャレンジ…。

  • 2014/12/06(土)08:43

 寒くなってきたので自宅では常に布団の中にいる高松店:須賀です。
 本日、ブログを担当します。

 いつものTV番組でやっておりました『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』で作るチャーハンを早速作ってみました。

<作り方>
①ご飯にドレッシング『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』と具材を混ぜる。
②フライパン(テフロン加工だとより良い)で①で混ぜたものを炒める。
 ※油をひかなくてもドレッシングが代わりをしてくれます。
なんて効率的なんだ!!
③盛り付けて完成!!

<用意したもの>
・お茶碗2杯分の冷ごはん(須賀宅には冷ごはんは存在しないので普通にごはんを使用)
・刻みネギ
・『ピエトロドレッシング 和風しょうゆ』
・フライパン(須賀は一人暮らしを始めた時からの相棒「レミパン」を用意)
・お皿(盛りつけ用)
・ボウル(ご飯と具材を混ぜ合わせるためのもの)
・しゃもじ(ご飯と具材を混ぜ合わせるためのもの)

 シンプルに作ってみた1回目はこんな感じでした。

ファイル 2058-1.jpg

 薄味でしたがご飯をドレッシングがコーティングしている感じがとても感じられました。
 今回はどんな味であろうかということでシンプルにしてみました。コショウを効かせるといい感じです。
 加える具材によっても味が変わってきそうで楽しみです。

 2回目は前回薄味だったので具財を増やしてみました。

<増やしたもの>
・ベーコン(塩味を出したくて)
・スクランブルエッグ(まろやかさを出したくて)
・塩コショウ(スパイスを効かせたくて)

ファイル 2058-2.jpg

 出来上がりはかなりそれっぽくなって、さらに味も充実していました。これならOK.です。
 しかし欲を言えば、手間がかかってしまったことが須賀的には惜しいです。
もっと手間を省いて美味しい感じを目指してみます。

 ご来店いただいたお客様。
ご来店下さり、ありがとうございます。

【通常営業】
 営業時間:10時~19時
 定休日 :水曜日
 駐車場 :あり
 
 ご来店の際は、お気をつけてお越しくださいませ。
 
ファイル 2058-3.jpg

 P.S. 本日もブランドCaiCaiは全店元気に営業してます。