スタッフブログ

記事一覧

続枝豆…。

  • 2014/08/30(土)11:53

 今年の夏は冷房なしでいける希望が見えた高松店:須賀です。
 本日、ブログを担当します。

 先日、食べてみました冷凍枝豆をご紹介します。
 
ニチレイ 摘みたての黒豆 250g〈台湾産〉
調理方法:レンジ調理、ボイル調理、自然または流水解凍。

ファイル 1959-1.jpg

豆はこんな感じです。 

ファイル 1959-2.jpg

甘味:ほどよい甘みがあります。
食感:固さと柔らかさのバランスがよいです。
コク:いい感じの苦みがありますが、味が浅い感じがします。
総評:自分の好みの味に近い感じでした。
量が少ないのが残念です。

トップバリュ 塩味付き えだまめ 400g〈台湾産〉
調理方法:レンジ調理、ボイル調理、自然または流水解凍。

ファイル 1959-3.jpg

豆はこんな感じです。 

ファイル 1959-4.jpg

甘味:しっかりとした甘みがあります。
食感:固さと柔らかさのバランスがよいです。
コク:甘さの中にも深みがありいい感じです。
総評:あっさり食べたい方には良いと思います。

今のところ『あけぼの マルハニチロ 塩ゆで茶豆 400g〈台湾産〉』が味や量も須賀好みの枝豆です。

 暑い中ご来店いただいたお客様。
ご来店下さり、ありがとうございます。

【通常営業】
 営業時間:10時~19時
 定休日 :水曜日
 駐車場 :あり
 
 ご来店の際は、お気をつけてお越しくださいませ。
 
ファイル 1959-5.jpg

 P.S. 本日もブランドCaiCaiは全店元気に営業してます。