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ガチャピンとムック。

  • 2010/01/17(日)16:26

今日はお天気がいいですねー!!
岡山店のあきらクンです

前回!クリスマス前のあきらのブログに載せていた
「ルクルーゼ」の鍋のお問合せを本日お客様からいただきました!!
ありがとうございます!

ルクルーゼのお鍋は店頭に並べてるのは2つですが
まだまだ在庫もありますのでぜひぜひお気軽にお問合せくださいませ!
熱源を選ばないおしゃれな鍋ですのでホントにオススメのアイテムです!

岡山店で販売しているのはココットロンドに16センチです。
ココットロンドの中で2番目に小さいサイズです!
やはり人気があるのは22センチや24センチですが、
小さめのお鍋だから出来るオススメの調理法があるンです!!

ココットロンドでまるごとプリン!!

小さい頃とか「バケツでプリン」とか「ジョッキでヤクルト」って
あこがれありませんでした??
その夢をかなえられちゃうんですー!
鍋ごとオーブンも可能なので焼きプリンにも出来ますよー!
たまごと牛乳と砂糖があればカンタンに作れます!!!

☆材料☆
【卵6コ】常温にしておく
【牛乳600ml】常温にしておく
【お砂糖90g】

☆用意するもの☆
牛乳温める鍋
ザル(なるべく目の細かいもの)
ココットロンド16cm
ココットロンド16cmが入るくらいの鍋orフライパン1つ
タオル

お鍋に砂糖と牛乳を入れて人肌くらいに温めます。
その間に卵を割って混ぜます。
あわ立タないように混ぜます。
フォークで混ぜるのがオススメ!
意外に上手にまぜれますよ~
混ざったら&牛乳が温まったらゆーくり卵を牛乳に流します。
まざったものをザルでこしながらココットロンドに。
こうすることでなめらかになりますよ!
別にこだわりがなければザル使わなくてOKですw

これでプリン液が完成です!

次にルクルーゼが入るくらいの鍋に水をはってお湯を沸かします。
鍋の底にタオルをひいてココットロンドをその上に置きます。
あとは弱火でゆーくり時間をかけて蒸します。
時間は30~50分くらいですかね。
軽くゆすってふるふるだったら出来上がりです。
固まらなくても火を強めないことがなめらかに仕上げるポイントです!

荒熱をとって、冷蔵庫で冷やして出来上がりです!
カラメルソースがあればさらにおいしいですね!

16センチならではのレシピです!
ルクルーゼいいな!と思った方は是非!岡山店へいらっしゃい♪
ちなみに、松山店にもありますよー!!!!