ご来店頂いたお客様に最近のマイブーム「鳴門金時」について
よく食べ方を聴いたりしています。自分は手間をかけたくないので、
かなり横着して食べてます。
初期:鍋(須賀愛用品:レミパン)に入れてゆでる。
最近まで:ゆでるのは旨味が抜けているような感じなので
水を2㎜ほど張る感じでゆでる(蒸すなのかな?)。
今現在:タッパー(電子レンジOK)に入れ水を1㎜ほど張り
ラップして、500Wで5分ほど温める。
かなり進化しました。
お客様に鍋をしたら野菜がしっかり採れると聴いたので、
そろそろ一人鍋にも挑戦したいと思います。
P.S. 最近は【すがっち】と呼んでくださるお客様が増えて嬉しいです。有り難うございます。